21世紀の縄文人を目指す男の記録


by jhomonjin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

おでんにチーズ!絶不調男のアイデア料理

一度は持ち直しかけた体力が、初冬になって再び絶不調。
夕方以降はがっくりくるので、ここしばらくも晩飯は僅かなオジヤだけとなって体重も再び下降。
肉や魚、脂っこい食物は受け付けなくなった。

今晩の我が家のバンゲ(晩餉)はおでん。
しばらくオジヤと漬物だけの病中料理が続いていたが、おでんを見た途端にチーズを入れたら美味そう!って閃いて久しぶりに腹が鳴った。

小鍋に食える分のおでんを入れたら、とろけるチーズを入れて温めるだけ。
チーズおでんを深めの鉢に入れたら、多めの長ネギを刻んで散らして完了。
白胡椒を振りかけて食ってみた。
美味い!
あまり美味かったので、ご飯が茶碗に軽く一杯も食えた。・・・こんなことも久振り。
やってみて下さいな。
刻んだ長ネギを多めにするのがポイント。
[PR]
by jhomonjin | 2012-11-08 19:22 | 田舎暮らし